Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, стоимость буженины промышленного производства невольно наводит на мысль попробовать приготовить ее дома. И это, между прочим, совсем не сложно, особенно если под рукой есть наш проверенный рецепт. Буженина из свинины в духовке обойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте чеснок для буженины из свинины. Очистите его и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
Шаг 3
Смешайте соль и черный перец и натрите свинину. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
Шаг 4
Обвяжите свинину кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования на период oт 3 ч до 2 суток.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220°С. Положите свинину в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности.
Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
Шаг 6
Готовую буженину из свинины прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.