Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит по-домашнему очень уютно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи. К смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, припыленную мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 50-60 мин.
Шаг 3
Пока подходит тесто готовим яблоки: кожуру не снимаем, а удаляем сердцевину, разрезаем на 4-6 долек. Смешиваем сахар с корицей и обваливаем в смеси каждую дольку.
Шаг 4
Готовое тесто вынимаем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 7 мм. Вырезаем из теста кружки, на каждый кладем дольку яблока в сахаре с корицей и защипываем.
Шаг 5
Форму, диаметром 26-28 см смазанную маслом, кладем пекарскую бумагу. Сверху укладываем пирожки с яблоками швом вверх. В центр можно уложить пирожки меньшего размера, с половинкой яблочной дольки. Оставляем на 20 мин. — на расстойку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем пирог сахаром с корицей.
Шаг 6
Выпекаем до румяной корочки минут 30.
Шаг 7
Остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Подаем к чаю! Отрываем булочки и … приятного аппетита!