Search
Close this search box.

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом — дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного или любого другого жира
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сливочного масла (40 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два — сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово — сразу же подавайте.

    Похожие рецепты