Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций. Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте
погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов
сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка
взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в
однородную массу.
Шаг 3
Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с
яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного
масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.
Шаг 5
Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки.
Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.
Шаг 6
В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и
обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на
стол горячими.