Search
Close this search box.

Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций. Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что  благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • кефир – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте
    погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов
    сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка
    взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в
    однородную массу.

    Шаг 3
    Гастроном

    Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с
    яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного
    масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.

    Шаг 4
    Гастроном

    На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.

    Шаг 5
    Гастроном

    Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки.
    Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.

    Шаг 6
    Гастроном

    В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и
    обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на
    стол горячими.

    Похожие рецепты