Search
Close this search box.

Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса

Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет 1 шт.
  • крем-чиз 100 г
  • лосось слабосолёный 200 г
  • огурец свежий среднеплодный 2 шт.
  • каперсы 5 шт.
  • икра палтуса 50 г
  • базилик свежий 5 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.

    Шаг 2

    Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.

    Шаг 3

    Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

    Шаг 4

    Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху — кнелю икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами.

    Похожие рецепты