Search
Close this search box.

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу — овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка(запеченая) 80 гр
  • пекинская капуста 50 гр
  • лук 10 гр
  • маслины 5 шт
  • фета 30 гр
  • помидоры черри 3 шт
  • авокадо 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • гречневая каша (вареная) 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    Гречневую кашу сварить или использовать готовую.
    Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую.
    Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
    Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.

    Шаг 2

    Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.

    Шаг 3

    В глубокую миску на дно положить гречневую кашу.
    Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.

    Похожие рецепты