Search
Close this search box.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья тушенка (1 банка)
  • пекинская капуста
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. густого йогурта
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока с цедрой
  • 2-3 маринованных огурца
  • 4-6 кусков ржаного хлеба
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе, шаг №1

    Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе, шаг №2

    Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе, шаг №3

    Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза
    с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе, шаг №4

    Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе, шаг №5

    Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.

    Похожие рецепты