Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Шаг 2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
Шаг 3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.