Search
Close this search box.

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

blank

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №1

    Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №2

    Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №3

    Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №4

    Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

    Шаг 5

    Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

    Похожие рецепты