Search
Close this search box.

Буженина с ягодным соусом и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного карбоната
  • 400 г бекона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • 200 г клюквы или брусники
  • 4 ломтика бекона
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. острого красного перца
  • Шаг 1

    Приготовьте ягодный соус. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, влейте оливковое масло и выложите бекон. Жарьте на средне-сильном огне с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, остудите и раскрошите. В той же сковородке потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Уменьшите нагрев и выложите ягоды. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, сахар и красный перец, влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 6–8 мин. Остудите соус, добавьте кусочки бекона и перемешайте.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°С. Большую прямоугольную форму застелите
    бумагой для выпечки. Мясо обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите и посыпьте перцем. На рабочей поверхности разложите внахлест ломтики бекона. На середину выложите свинину и оберните беконом. Переложите в форму швом вниз.

    Шаг 3

    Запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Снимите фольгу, переложите буженину на блюдо и нарежьте ломтиками. Полейте ягодным соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты