Search
Close this search box.

Чизкейк «Пина колада»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кримчиза
  • 125 г маскарпоне
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 0.75 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1 желок
  • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина-колада»
  • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
  • 25 г тертого кокоса (опционально)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
  • Для украшения опционально: листья ананаса , кокосовая стружка
  • Шаг 1

    Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

    Шаг 2

    Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

    Шаг 3

    Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре.
    Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

    Шаг 4

    Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

    Шаг 5

    Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.

    Шаг 6

    Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

    Похожие рецепты