Search
Close this search box.

Цыплята с апельсинами и клюквой

Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Идеальным дополнением к птице будет пикантный кисло- сладкий соус на основе ягод клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплята 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клюква 1 стакан(а)
  • соевый соус 50 мл
  • мед 1 ст.л.
  • оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 2 щепотка(и)
  • винный уксус 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Цыплята с апельсинами и клюквой, шаг №1

    Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Цыплята с апельсинами и клюквой, шаг №2

    Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус.
    От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Цыплята с апельсинами и клюквой, шаг №3

    Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Цыплята с апельсинами и клюквой, шаг №4

    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Цыплята с апельсинами и клюквой, шаг №5

    Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут.
    За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.

    Похожие рецепты