Search
Close this search box.

Десерт сандей-баноффи от Джеймса Мартина

Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных ресторанах, а затем стал одним из самых известных британских телеповаров. Главное его шоу — программа «Saturday Kitchen», где Мартин готовит вместе с приглашенными звездными шефами. Любимая тема Джеймса — как приготовить вкусную еду с минимумом затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 мл сливок 35%
  • 200 г вареной сгущенки
  • 4 банана
  • 4 шоколадных батончика с мюсли
  • Шаг 1
    Пармалат

    Разогрейте сковороду-гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Обжарьте их на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка 2–3 мин., затем слегка остудите.

    Шаг 2
    Пармалат

    Взбейте сливки до мягких пиков, затем осторожно соедините их с вареной сгущенкой (не нужно вымешивать до однородности!).

    Шаг 3
    Пармалат

    Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, сверху выложите по ложке смеси из сливок и вареной сгущенки.

    Шаг 4
    Пармалат

    Раскрошите шоколадные батончики и посыпьте десерт. Подавайте немедленно на стол.

    Похожие рецепты