Search
Close this search box.

Двухслойная творожная запеканка

Рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо, запеканка получается вкусная, с верхом по вкусу как мороженое. Идеальна на завтрак деткам и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог обезжиренный 700 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сметана 20% (в заливку) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар пакетик
  • сахар по вкусу
  • Шаг 1

    700 г творога необходимо пробить в блендере.
    Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу.
    Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

    Шаг 2

    Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.

    Шаг 3

    Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты