Search
Close this search box.

Фаршированный болгарский перец (обжаренный)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 12 болгарских красных перцев
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. зелени
  • перец, соль
  • 800 мл консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • перец, соль
  • Шаг 1

    У перцев срезать верхушки и удалить семена. Промыть. Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла. Так же обжарить верхушки.

    Шаг 2

    Лук измельчить,морковь натереть на терке. Обжарить, добавить измельченный чеснок и зелень.
    Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3

    Добавить к фаршу овощи и рис, перемешать. Наполнить начинкой перцы. Положить перцы в большую кастрюлю.

    Шаг 4

    Приготовить соус. Обжарить измельченный лук с перцем, добавить чеснок,томатную пасту и помидоры. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Влить соус в кастрюлю, добавив воды примерно 400 мл. Закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 25-30 мин.

    Похожие рецепты