Search
Close this search box.

Фруктовый салат с йогуртом

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш зимний вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные теплые нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помело
  • 1 грейпфрут
  • 2–3 мандарина
  • 2 груши
  • 2 спелые, но твердые хурмы
  • зёрна 1 граната
  • 1 веточка мяты
  • сок 1 лайма
  • по 1 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • натуральный йогурт для подачи
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 стакана меда
  • 1 – 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 веточка розмарина
  • Шаг 1

    Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите­ семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и влейте 3 ст. л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 мин.

    Шаг 2

    Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Нарежьте листочки мяты.

    Шаг 3

    Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте натуральный йогурт.

    Похожие рецепты