Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш зимний вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные теплые нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и влейте 3 ст. л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 мин.
Шаг 2
Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Нарежьте листочки мяты.
Шаг 3
Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте натуральный йогурт.