Search
Close this search box.

Галантин из цесарки с печенкой и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка
  • 2 филе грудки цесарки
  • 5 печенок цесарки
  • 2 яйца цесарки, только белки
  • 3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г
  • 100 мл сливок жирностью больше 30%
  • 2 веточки базилика, только листья
  • 1–2 листочка шалфея
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как
    книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу,
    вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного
    мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2

    Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.

    Шаг 3

    Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте,
    помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку
    с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.

    Шаг 5

    Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.

    Шаг 6

    Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика
    и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.

    Шаг 7

    Выложите цесарку на решетку, установленную в противне.
    В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до
    220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.

    Шаг 8

    Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.

    Похожие рецепты