Search
Close this search box.

Говяжий бифштекс

blank

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • лук 110 г
  • растительное масло 25 мл
  • черный молотый перец
  • соль
  • куриные яйца С2 5 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №1

    Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №2

    Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №3

    Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №4

    Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №5

    С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №6

    Бифштексы обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №7

    Готовим глазунью.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Говяжий бифштекс, шаг №8

    Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.

    Похожие рецепты