Search
Close this search box.

Гречневик

Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита-
минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 300 г
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №1

    Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить
    огонь до минимума, накрыть крышкой
    и варить до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №2

    Курагу вымыть, залить кипятком
    и оставить на 10 мин.; отбросить
    на дуршлаг. Половину кураги измельчить
    в блендере в пюре, остальную нарезать
    соломкой. Смешать оба вида кураги.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №3

    Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №4

    Добавить в творожную массу гречку,
    как следует перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №5

    В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным
    слоем подготовленную курагу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №6

    Положить сверху оставшуюся массу
    из творога и гречки. Разровнять.
    Разогреть духовку до 170°С. Форму
    с гречневиком плотно накрыть фольгой.
    Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.)
    Вынуть из духовки и дать остыть, затем
    нарезать на куски.

    Похожие рецепты