Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита-
минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить
огонь до минимума, накрыть крышкой
и варить до готовности.
Шаг 2
Курагу вымыть, залить кипятком
и оставить на 10 мин.; отбросить
на дуршлаг. Половину кураги измельчить
в блендере в пюре, остальную нарезать
соломкой. Смешать оба вида кураги.
Шаг 3
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Добавить в творожную массу гречку,
как следует перемешать.
Шаг 5
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным
слоем подготовленную курагу.
Шаг 6
Положить сверху оставшуюся массу
из творога и гречки. Разровнять.
Разогреть духовку до 170°С. Форму
с гречневиком плотно накрыть фольгой.
Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.)
Вынуть из духовки и дать остыть, затем
нарезать на куски.