Search
Close this search box.

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Это очень простой овощной суп – но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите побольше – на следующий день он становится еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухой белой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный помидор
  • 100 г круглого риса
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • аджика
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • Шаг 1
    Грузинский суп

    Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.

    Шаг 2
    Грузинский суп

    Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин.

    Шаг 3
    Грузинский суп

    Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин.

    Шаг 4
    Грузинский суп

    Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин. Измельчите зелень, положите в суп.

    Шаг 5
    Грузинский суп

    Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты