Search
Close this search box.

Густой суп с овощами и говядиной

Этот суп — 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой согревается душа и тело — это точно, что необходимо каждому в дождливый осенний денёк…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 г
  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 2 ч.л.
  • томатная паста 70 г
  • перец, соль по вкусу
  • Шаг 1

    Режем говядину небольшими кусочками (полосками) и обжариваем на огне 5-7 мин.

    Шаг 2

    Затем заливаем её кипятоком, чтобы вода еле прикрывала мясо, и тушим 30 мин (с закрытой крышкой). Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 3

    Морковь нарезаем небольшими кубиками. И после того, как мясо потушилось, добавляем её к говядине. Тушим всё вместе ещё 10 мин.

    Шаг 4

    Мелко нарезаем лук. Также добавляем к мясу и тушим 10 мин. По необходимости в процессе приготовления доливаем воды.

    Шаг 5

    Теперь приступаем к картошке и кабачку. Две картофелины трём на тёрке, а остальные нарезаем кубиками. Молодой кабачок также нарезаем кубиками.

    Шаг 6

    Всё, что готовилось у нас в сковороде, перекладываем в глубокую кастрюлю. И затем добавляем к этому кабачок и картошку, 2-3 ст. л. томатной пасты и вливаем минимум 2 стакана воды. Солим, перчим и оставляем тушиться на огне 20-25 мин.

    Шаг 7

    По истечении этого времени пробуем картошку на готовность. Если она готова, то всыпаем 2 ч.л. сахара, всё перешиваем и даём настояться супу 20 мин.

    Шаг 8

    При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.

    Похожие рецепты