Search
Close this search box.

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью — блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе индейки
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. растительного масла
  • чесночный порошок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • кинза или петрушка для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка со стручковой фасолью и перцем, шаг №1

    Чтобы приготовить индейку с фасолью, нарежьте филе индейки тонкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка со стручковой фасолью и перцем, шаг №2

    Разогрейте на гриле вок или глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. растительного масла, положите перец и фасоль и готовьте, часто перемешивая, 4 мин. Добавьте индейку, посолите, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Продолжайте готовить на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, еще 7 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка со стручковой фасолью и перцем, шаг №3

    Влейте соус терияки и 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте и прогревайте 2 мин. Разложите в тарелки, посыпьте кунжутом и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

    Похожие рецепты