Для любителей острых закусок предлагаю приготовить салат из кабачков и моркови в стиле закусок по — корейски. Его можно законсервировать на зиму, разложив по баночкам и простерилизовав.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить продукты. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее.
Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов
Шаг 2
На специальной терке натереть кабачки и морковь.
Морковь предварительно очистить от кожуры. Молодые кабачки чистить от кожуры и семян не надо.
Шаг 3
Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок и смесь специй. Влить уксусную эссенцию, ее предварительно можно развести небольшим количеством воды.
Перемешать салат и оставить до выделения сока.
Шаг 4
Растительное масло раскалить до появления сизого дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Еще раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.
Шаг 5
Также салат можно разложить по 500 граммовым банкам и простерилизовав 20 минут, закатать стерильными крышками.