Search
Close this search box.

Кальмары в соусе по-корейски

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. Соус получается очень насыщенным благодаря имбирю, чесноку, сладкой паприке, кориандру, меду, рисовому уксусу и , конечно, соевому соусу. Здесь это блюдо представлено как самостоятельное, но также оно отлично сочетается с рисом или фунчозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары тушки 750 г
  • лук репка 1 шт.
  • имбирь корень размеро с крупную редиску 1 шт.
  • чеснок зубчики 3-4 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый уксус 3-4 ст.л.
  • кориандр молотый 1-2 щепотка(и)
  • паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
  • мука обжаренная 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Чистим кальмары

    Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

    Шаг 2
    Нарезаем кальмары

    Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

    Шаг 3
    Нарезаем лук, чеснок и имбирь для соуса по-корейски

    Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Обжариваем лук, чеснок и имбирь

    На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.

    Шаг 5
    Тушим кальмары в корейском соусе

    Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

    Шаг 6
    Добавляем паприку и соевый соус

    Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

    Шаг 7
    В завершении добавляем муку

    В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

    Шаг 8
    Кальмары в соусе по-корейски готовы к подаче

    Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты