Search
Close this search box.

Картофель-гармошка с черным перцем

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг картофеля средней величины
  • 2 больших лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 ст.л. черного перца горошком
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

    Шаг 2

    Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

    Шаг 3

    Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

    Шаг 4

    Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты