ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.
Шаг 2
Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.
Шаг 4
Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.