Search
Close this search box.

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г киноа
  • 800 мл кокосовых сливок
  • 200 мл соевого молока или воды
  • 4-5 нитей шафрана
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ст. л. розовой воды, по желанию
  • 2 красных сочных яблока
  • 2 звёздочки аниса
  • 250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
  • несоленые фисташки для подачи
  • кокосовая стружка для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №1

    Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №2

    Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №3

    Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №4

    Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

    Шаг 5

    Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.

    Похожие рецепты