Search
Close this search box.

Кастард из ревеня

Кастард — это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г ревеня
  • 1 крупное яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 50 мл гренадина, по желанию
  • Шаг 1

    Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).

    Шаг 2

    В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.

    Шаг 3

    Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.

    Шаг 4

    Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.

    Похожие рецепты