Search
Close this search box.

Киноа с кабачками и пикулями

Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г киноа
  • 2 средних кабачка
  • 4 маринованных огурчика-корнишона
  • сок и цедра половины лимона
  • 200 г оливок без косточки
  • 5–6 веточек петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Тонко нарежьте огурчики и оливки. Измельчите петрушку.

    Шаг 2

    Сварите киноа в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.

    Шаг 3

    Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 5 мин.

    Шаг 4

    Приправьте киноа лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, добавьте кабачки вместе с маслом и пикули, прогрейте все вместе и подавайте.

    Похожие рецепты