Search
Close this search box.

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить ореховый соус, запечь яблоко и отварить киноа можно заранее. А утром за минуты собрать завтрак из готовых «кирпичиков».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа — 120 г
  • яблоко — 200 г
  • миндальный соус — 70 г
  • миндаль — 160 г
  • вода — 400 г
  • кокосовое молоко — 80 г
  • сахар тростниковый — 10 г
  • соль — 4 г
  • оливковое масло
  • зелень (в идеале — мини-зелень)
  • Шаг 1

    Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.

    Шаг 2

    Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Шаг 3

    Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.

    Шаг 4

    Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.

    Похожие рецепты