Search
Close this search box.

Киш с Фетаксой «В рассоле»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Охлажденное масло натираем на терке.

    Шаг 2

    Муку просеиваем с солью, соединяем с маслом, добавляем сметану и замешиваем тесто.

    Шаг 3

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4

    Распределяем тесто по форме, делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 200°С на 15 мин.

    Шаг 5

    Фетаксу «В рассоле духовку» разминаем вилкой и смешиваем со сливками и взбитыми яйцами.

    Шаг 6

    Морковь и кабачок нарезаем тонкими длинными полосками, порей разбираем на отдельные листья.

    Шаг 7

    Основу вынимаем из духовки, выкладываем на нее две трети соуса с Фетаксой «В рассоле».

    Шаг 8

    Затем по кругу чередуем ленты моркови, кабачок и порей до полного заполнения формы.

    Шаг 9

    Заливаем сверху остатками соуса и возвращаем в духовку на 30 мин, до готовности.

    Похожие рецепты