Search
Close this search box.

Конфитюр из имбиря

Имбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Так давайте и мы заготовим хоть одну баночку с этим волшебным растением…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень имбиря-400 г
  • лимон-2 шт.
  • сахар-200 г
  • вода-1 стакан
  • Шаг 1
    Натираем имбирь на терке

    Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

    Шаг 2
    Выдавливаем лимонный сок

    Лимоны разрезать, выдавить из них сок.

    Шаг 3
    Натираем цедру лимона

    Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    Шаг 4
    Варим имбирь и цедру в лимонном соке с сахаром

    Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.

    Шаг 5
    Доливаем воды и варим до нужной консистенции

    Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.

    Шаг 6
    Перекладываем конфитюр из имбиря в банку, затем убираем в холодильник до зимы

    Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!

    Похожие рецепты