Search
Close this search box.

Котлеты морковные с пшеном

Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана пшена
  • 1 ½ стакана воды или молока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое масло для жарки
  • Шаг 1
    Котлеты морковные с пшеном

    Для приготовления котлет приготовьте пшено: промойте 5–6 раз холодной водой, затем обдайте кипятком.

    Шаг 2
    Котлеты морковные с пшеном

    Сварите густую вязкую кашу на воде или молоке. Посолите по вкусу.
    Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисовой.

    Шаг 3
    Котлеты морковные с пшеном

    Сырую очищенную морковь нарежьте ломтиками или соломкой, положите в сотейник, влейте 2 ст. ложки воды, положите сливочное масло и припустите под закрытой крышкой до готовности примерно 5–6 минут.

    Шаг 4
    Котлеты морковные с пшеном

    Пробейте морковь блендером до состояния пюре и смешайте с пшенной кашей.

    Шаг 5
    Котлеты морковные с пшеном

    Добавьте яйцо, посолите по вкусу, перемешайте.

    Шаг 6
    Котлеты морковные с пшеном

    Сформуйте овальные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом топленом масле.

    Шаг 7
    Котлеты морковные с пшеном

    Подавайте морковные котлеты с пшеном, полив молочным соусом или сметаной.

    Похожие рецепты