Search
Close this search box.

Кукурузная каша "Эларджи"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра сулугуни
  • 50 г кукурузной муки
  • 800 г белой кукурузной крупы «гергили»
  • Шаг 1

    Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.
    Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.

    Шаг 2

    Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.

    Похожие рецепты