Search
Close this search box.

Курица алла каччаторе

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 2 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • лук белый 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 600 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • маслины без косточек 100 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №1

    Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №2

    Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками.
    Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №3

    В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №4

    Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №5

    Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Похожие рецепты