Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
Шаг 2
Куриную мякоть для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очисите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Половину добавьте в куриный фарш вместе с луком.
Шаг 3
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.
Шаг 5
Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.