Search
Close this search box.

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная мякоть (филе плюс мякоть бедрышек) – 550 г
  • рис – 80 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка – 2 веточки
  • растительное масло – 2–4 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные ежики с рисом, шаг №1

    Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные ежики с рисом, шаг №2

    Куриную мякоть для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очисите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Половину добавьте в куриный фарш вместе с луком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные ежики с рисом, шаг №3

    Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные ежики с рисом, шаг №4

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные ежики с рисом, шаг №5

    Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.

    Похожие рецепты