Search
Close this search box.

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову — лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них — с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пластин для лазаньи
  • 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока
  • 450 г замороженного шпината
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 300 г мягкого творога
  • 150 г тертого пармезана­
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №1

    1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. В самом конце добавьте пармезан. Размешайте до однородности. Снимите с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №2

    2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №3

    3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №4

    4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин. Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, шаг №5

    5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3–4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    Шаг 6

    6. Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин.

    Похожие рецепты