Search
Close this search box.

Ленивые вареники

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке… которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирный 400 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст.л.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 10 г
  • Шаг 1

    В творог разбиваем яйцо и премешиваем вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.

    Шаг 2

    Добавляем сахар и соль, а затем муку. Перемешиваем до однородной массы и тесто готово

    Шаг 3

    Затем на посыпанной мукой доске раскатываем небольшие колбаски и разрезаем на небольшие части. Во время формовки муки лучше использовать как можно меньше, чтобы вареники получались более нежными и пышными.

    Шаг 4

    В кипящей воде варим вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 мин).

    Шаг 5

    По готовности вылавливаем их шумовкой или ситом, выкладываем в глубокую миску и добавляем туда сливочное масло, сметану и посыпаем обильно сахаром!

    Похожие рецепты