Search
Close this search box.

Ленивые "Венгерские ватрушки"

Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Классическое венгерское блюдо готовят из слоеного дрожжевого теста, с обязательной расстойкой — это прибавляет никак не меньше 40 минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • творог 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • сахар 2 г
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • изюм светлый 100 г
  • Шаг 1

    Тесто разморозить.
    Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20.
    Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
    Готовим начинку:
    Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.

    Шаг 2

    Раскатать тесто не слишком тонко.
    Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8.
    Выложить начинку по 1 ч. л. и скрепить концы конвертом.
    Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния.
    Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

    Похожие рецепты