Search
Close this search box.

Малосольные помидоры

Классическая русская сезонная закуска, когда обычные помидоры слегка поднадоели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1,5 кг
  • вода 1,5 л
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • укроп (зонтики) 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 3 веточки
  • базилик 3 веточки
  • острый перец 0,5 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • лист черной смородины 3-4 щт.
  • лист вишни 5 шт.
  • Шаг 1

    Приготовить рассол для помидоров. В воде развести соль и сахар, довести до кипения и остудить.

    Шаг 2

    Чтобы помидоры получились вкусные берите все ароматные травы, которые найдете на огороде. Состав не принципиален.
    В кастрюлю выложить листья хрена, смородины и вишни, веточки петрушки, укропа, зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец.

    Шаг 3

    Сверху зелени распределить помидоры, которые нужно наколоть зубочисткой несколько раз около плодоножки.
    Залить помидоры остывшим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 суток. Затем можно пробовать.
    Затем хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты