Search
Close this search box.

Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 150 г
  • уксус винный 10 г
  • мед 10 г
  • оливковое масло 10 г
  • яблоко антоновка 20 г
  • лук крымский 15 г
  • картофель 80 г
  • лук репчатый 20 г
  • сливочное масло 40 г
  • молоко 60 г
  • соль / сахар по вкусу
  • тимьян свежий 2 г
  • укроп свежий 2 г
  • фенхель 5 г
  • Шаг 1

    Филе скумбрии посолить, завакуумировать, проварить при температуре 60 градусов в течение 7 мин. Остудить.

    Шаг 2

    Смешать уксус, мед, масло. Размешать до однородной консистенции. Смазать скумбрию, дать постоять в холодильнике 10 мин. Перед подачей разрезать на 2 части.

    Шаг 3

    Картофель и лук произвольно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком, добавить тимьян и варить до готовности. Тимьян вытащить. Пробить в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла до консистенции крема. Процедить.

    Шаг 4

    Крымский лук нарезать мелким кубиком, добавить немного уксуса, сахара и хорошо перемешать.

    Шаг 5

    На тарелку положить скумбрию, сверху нарезанное соломкой яблоко, красный лук. Рядом налить картофельный крем. Украсить свежим укропом и слайсами фенхеля.

    Похожие рецепты