Search
Close this search box.

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Это любимый пирог моего папы….

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 1 ч. л.
  • картофель крупный – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • желток – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тесто слоеное – 0,5 кг
  • жидкая сметана – 1 стакан
  • Это любимый пирог моего папы…
    Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

    В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать.

    Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее — слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края.

    В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной «крышечки»).

    Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки — все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч.

    Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру «крышечку», снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C.

    Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    Похожие рецепты