Search
Close this search box.

Маринованные овощи

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная сочная морковка
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 150 мл рисового или яблочного уксуса
  • 1/3 стакана + 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан питьевой воды
  • Шаг 1

    Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.

    Шаг 2

    Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3–4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.

    Шаг 3

    Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 4

    Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.

    Похожие рецепты