Search
Close this search box.

Маринованные помидоры со сладким перцем

Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем ярком лете, помогут сэкономить бюджет на продукты зимой и станут прекрасным дополнением к гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 700-750 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • веточки кинзы 3 шт.
  • веточки укропа 6 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошины черного перца 15 шт.
  • уксусная кислота 70%-ная 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • Шаг 1
    Подготавливаем банки для маринованных помидоров на зиму

    Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.

    Шаг 2
    Сладкий перец и помидоры укладываем в банки

    Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.

    Шаг 3
    Заливаем кипятком

    Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.

    Шаг 4
    Затем кипяток сливаем и заливаем новый

    Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.

    Шаг 5
    В воде разводим сахар и соль, добавляем уксусную кислоту

    В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).

    Шаг 6
    Полученным маринадом заливаем овощи в банках

    Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.

    Шаг 7
    Маринованные помидоры со сладким перцем готовы

    Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.

    Похожие рецепты