Search
Close this search box.

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. Очень вкусный десерт, который подают во многих ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 500 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 250 г
  • сахар белый — 200 г
  • сахар коричневый — 200 г
  • грецкий орех очищенный — 200 г
  • консервированный ананас — 50 г
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • сода — 3/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1,5 ч. л.
  • сыр «Маскарпоне» — 450 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

    Шаг 2
    Делаем бисквит для торта

    Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать.
    Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

    Шаг 3
    Выпекаем бисквит для морковного торта

    Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности.
    Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

    Шаг 4

    Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

    Шаг 5

    Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

    Похожие рецепты