Search
Close this search box.

Мясное заливное ассорти


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. желатина в порошке
  • 200 г вареной колбасы
  • 0,5 ч. л. молотых семян кориандра
  • соль
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 сладких перца разных цветов
  • курица (филе)
  • 200 г карбонада
  • 100 г свежемороженого зеленого горошка
  • Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 мин., до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
    Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
    Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влить в кастрюлю. Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз процедить через сито. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

    Похожие рецепты