Search
Close this search box.

Несладкие кукурузные сырники


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью 5%
  • 50 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • ¼ ч. л. молотого белого перца
  • ¼ ч. л. молотого тмина
  • растительное масло
  • соль
  • сырный соус или сметана для подачи
  • Шаг 1

    В большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

    Шаг 2

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке, стряхните излишки. Жарьте сырники на среднем
    огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. По желанию можно подать с сырным соусом или сметаной.

    Похожие рецепты