Search
Close this search box.

Огурцы "Закусочные" (холодный способ)

Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 2 кг
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • яблочный уксус 100-150 мл
  • укроп (зонтики) 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • чили по вкусу
  • Шаг 1

    Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной температуре пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.

    Шаг 2

    Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.

    Шаг 3

    Закрываем крышками и храним в прохладном месте (у меня в холодильнике).

    Похожие рецепты