Search
Close this search box.

Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фисташки 50 г
  • миндаль 50 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • орехи кедровые 25 г
  • сахарная пудра 150 г
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.

    Шаг 2

    Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.

    Шаг 3

    Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

    Шаг 4

    Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.

    Похожие рецепты