Search
Close this search box.

Панакота с кофейным сиропом и пралине


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл сгущенного молока
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • 90 г сахарной пудры
  • 40 г фундука
  • Шаг 1

    Залейте 1 ст. л. желатина холодной кипяченой водой и оставьте на 10 мин для набухания. В небольшую кастрюлю влейте 120 мл горячей воды, всыпьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара. Добавьте желатин и нагревайте почти до кипения. Разлейте в 4 формочки объемом 160–180 мл и уберите на 1 ч в холодильник.

    Шаг 2

    Залейте водой оставшийся желатин, оставьте на 15 мин. Влейте в кастрюлю обычное и сгущенное молоко и нагрейте почти до кипения. Добавьте желатин, прогрейте на медленном огне 1 мин, чтобы желатин растворился, и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Вылейте молочное желе на кофейное и снова уберите в холодильник еще на 1 ч.

    Шаг 4

    Выложите фундук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин. Пересыпьте на доску и порубите. Верните орехи в сковороду, всыпьте сахарную пудру и продолжайте нагревать, перемешивая, 2–3 мин. Переложите пралине на лист бумаги для выпечки, остудите и крупно нарежьте или наломайте.

    Шаг 5

    В небольшой ковшик всыпьте оставшийся сахар, добавьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. воды, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне
    3–4 мин.

    Шаг 6

    Выньте формочки с панакотой из холодильника и погрузите до середины в горячую воду. Через 30 сек аккуратно переверните паннакоту на тарелки, полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.

    Похожие рецепты