Search
Close this search box.

Панкейки

Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 3,2% 300 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.

    Шаг 2

    Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

    Шаг 3

    Подавать с чем душа пожелает, у меня с ганашем шоколадным и пастой Нутелла! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты