Search
Close this search box.

Печенье творожное


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 стакана сахарной пудры + еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–4 ягоды малины
  • 2 стакана муки
  • 220 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №1

    Заранее достаньте сливочное масло и творог из холодильника.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №2

    Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема, 5 мин. Добавьте яйцо, творог и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №3

    Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста 30 маленьких шариков и выложите на поднос, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №4

    Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см, в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление. Выпекайте 8–10 мин. в духовке, разогретой до 175 °С, до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №5

    Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая масса. Раздавите вилкой малину и добавляйте в глазурь частями, пока не получите желаемый цвет. Работайте быстро! Переложите в кондитерский мешок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Печенье творожное , шаг №6

    Посыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой. Наполните глазурью углубления в печенье. Оставьте на 10–15 мин. для застывания.

    Похожие рецепты